„Der gestiefelte Kater“ erobert die Otfried-Preussler-Schule

Mit roten Stiefeln und flauschigen Ohren, mit viel Witz und List, großartig unterstützt von der Fee und immer das Wohl seines Herrn, Anton, im Blick – so hat der gestiefelte Kater den bösen Zauberer besiegt und den König überzeugt, dass Anton der Richtige für die Prinzessin ist.

Das Spiel der diesjährigen Viertklässler kam wieder toll beim Publikum an und erntete zahlreiche Lacher und viel Applaus.

Die Lehrerinnen Silke Schneider-Köchling und Renate Steffens hatten mit der Auswahl des Stückes wieder einmal den richtigen Riecher. Sie haben seit vergangenem September mit den Kindern das Stück gelesen und geprobt, geduldig hilfreiche Tipps gegeben, Schauspiel-Talent gefördert, motiviert und mit viel Liebe zum Detail – es lag frisches Obst und Gemüse auf dem Tisch, Hasen konnten verspeist werden, Nebelschwaden waberten über die Bühne… - das Stück inszeniert. Es schien, als ob jedes Kind genau die Rolle gefunden hatte, die zu ihm passte. So brachten die jungen Schauspieler das Stück mit viel Spaß untereinander und großer Spielfreude auf die Bühne in der Turnhalle.

Großartig unterstützt wurden die 17 Viertklässler von Miriam, einem Mädchen aus der ersten Klasse, die die Rolle des Löwen übernahm.

Außerdem ernteten die Mädchen und Jungen der Tanz-AG großen Applaus, als sie als Katzen die Bühne eroberten, ehe sie mit einem bunten Mix aus hippen Tänzen loslegten und alle begeisterten.

„Alle haben sich wieder mächtig ins Zeug gelegt und ihr Bestes gegeben“, so Wilma Rohde, Rektorin der OPS. Danke an die Theater-AG für zwei herrliche Theater-Tage!