An einigen Tagen im Mai führten die Klassen M4 und M5 einige Stunden zur Erlangung des Ernährungsführerscheins durch.

Gestartet wurde die Aktion mit der Zubereitung lustiger Brotgesichter unter der Anleitung von Frau Kinder vom Kreisgesundheitsamt.

In weiteren Stunden bereiteten die Kinder zum Teil mit Hilfe einiger Eltern gesundes Knabbergemüse mit Dipp, köstlichen Schlemmerquark und kunterbunten Nudelsalat zu.

In der Abschlusswoche wurde dann eine theoretische Prüfung absolviert, in der die Kinder ihr Wissen rund um gesunde Ernährung und Einsatz und Umgang von Küchengeräten überprüfen konnten. Den Abschluss bildete ein buntes Buffet, das die Kinder ohne Erwachsenenhilfe für die eingeladenen Eltern ausrichteten. Alle Eltern, die die Speisen gekostet hatten, waren sich einig, dass ihnen eine köstliche Auswahl gesunder Speisen geboten wurde und alle Kinder den Ernährungsführerschein verdient hätten!!!

Dieser wurde den Kindern mit der Hoffnung, dass ihnen das Erlernte und Erfahrene in Zukunft bei Fragen der Ernährung in Erinnerung bleiben wird, durch die Lehrerinnen überreicht.

Die 4b in der - dank Frau Bossek- hauseigenen Steinzeitwerkstatt.

Auf die Plätze, fertig, los....

Unter der Schirmherrschaft unseres Bürgermeisters Bernd Günther fand der diesjährige Sponsorenlauf statt.

Wir bedanken uns bei allen Sponsoren, die uns im Rahmen des diesjährigen Sponsorenlaufs unterstützt haben.

Große Freude bei den Kindern

Frau Rohde konnte im Rahmen des OPS Sponsorenlaufs bekanntgeben, dass unsere Schule bei "Pflanz mich" einer Aktion der Westdeutschen Zeitung und des Optikers Fielmann einen Preis gewonnen hat. Mit diesen Geldern soll der verwilderte Hang der Schule neu bepflanzt werden.

Auch konnte in dieser Woche das "Grüne Klassenzimmer" in Betrieb genommen werden. Die Kinder, die bisher das Vergnügen des "Unterrichts im Freien" hatten, waren restlos begeistert.